Blog - Página 75 de 82 - Divina Culinária
194
blog,paged,paged-75,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Ingredientes: 200 g de chocolate meio amargo 200 g de manteiga 4 gemas de ovo 200 g de açúcar 4 claras de ovo em castelo Preparação: Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e fofa. Quando a mistura de...

Ingredientes: 12 ovos 1 litro de leite 12 colheres de sopa de açucar + o necessário para caramelizar a forma 1 colher de sobremesa de farinha maizena essência de laranja ou baunilha (facultativo) Preparação: Pré-aquecer o forno a 180ºC e colocar um tabuleiro com água já quente, onde caiba a forma do...

Ingredientes: 1 Peito de frango sem pele 1 cebola 3 batatas médias 3 dentes de alho colorau q.b. orégão q.b. azeite extra virgem q.b. Preparação: Após temperar o peito de frango com alho e colorau, disponha num meio de um pirex de ir ao forno, a sua volta disponha rodelas cruas de batata, e por cima...

Ingredientes: 4 Iogurtes naturais 1 Lata de Leite condensado 1 Limão Grande 4 Folhas de Gelatina Preparação: Derretem-se as folhas de gelatina num pouco de água e juntam-se ao leite condensado, aos iogurtes e ao sumo e raspa de limão, mexendo sempre. Vai ao frigorífico, e depois de sólido desenforma-se e...

Ingredientes: 1 copo de leite 1 forma (congelador) de cubos de gelo 125 g de pó para capuccino normal ou de chocolate 1 colher de sopa de açúcar Preparação: Colocar o leite, cubos de gelo, pó para capuccino e o açúcar em um liquidificador e bater, até o gelo ficar triturado....

Ingredientes: 800 ml de leite meio gordo 1 iogurte natural Preparação: Numa taça juntar o leite e o iogurte e bater com a batedeira até ficar sem grumos. Verter o preparado para os copos e tapá-los com película aderente (usei também elásticos para ficarem bem fechados). Colocar os copos numa...

Ingredientes: 10 claras 1 chávena de chá de açúcar 1 chávena de cháde farinha 1 colher (chá) de fermento em pó Preparação: Bater as claras em castelo firme. Juntar o açúcar e voltar a bater. Juntar a farinha e o fermento e bater. Colocar numa forma redonda com buraco sem untar. Levar...

Ingredientes: 1 dl de café 2 dl de água gelada 2 limões (casca) açúcar q.b. Preparação: Preparar um bom café de véspera e deixar dentro dele cascas de limão a macerar. No dia seguinte tirar a película de gordura depositada sobre o líquido e juntar água gelada. Açúcar a gosto. [gallery link="none"...

Ingredientes: 1 chávena de iogurte natural 2 colheres (sopa) de vinagre branco 1 colher (sopa) de sumo de limão 1/2 colher (chá) de sal pimenta preta em grão Preparação:  Junte o iogurte, o vinagre, o sumo de limão, o sal e a pimenta moída na altura, até obter uma massa homogénea. Este...

Ingredientes: 1 Carteira de Gelatina de Tutti-Frutti 500 ml de Água 3 Gemas 1 Iogurte Natural 4 Colheres de sopa de Açúcar Preparação: Prepare a gelatina, dissolva a carteira em 1/4 de litro (250ml) de água a ferver; Junte 1/4 litro (250 ml) de água fria; Bata as gemas com o açúcar até obter...