Blog - Divina Culinária
194
blog,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Tarte de Nozes – França Tarte aux Noix – France Sobre a Receita: Esta tarte é confeccionada com nozes acabadas de colher e açúcar, cozida em massa quebrada. Uma receita simples do sul de França. Os ingredientes desta tarte de nozes são os mesmos empregues na “Tarte de Nozes...

Ingredientes: Bolo: 10 claras 250 g de miolo de noz pecan 150 g de farinha (tipo 55, sem fermento) 150 g de manteiga 250 g de açúcar 1 colher de chá de fermento 1 colher de chá de canela Doce de Ovos: 150 ml água 300 g açúcar 10 gemas 10 g amido de milho 20 g manteiga Calda de...

Esparguete ao Pesto – Bela Marta Spaghetti with Pesto – Mostly Martha Sobre o Filme: A receita de hoje é o esparguete ao pesto que o Mario e a Lina fazem para a Martha, no filme Bela Marta. Esta é a versão original alemã que foi adaptada nos...

Bolo de Uvas – Itália Schiacciata Con Uva – Italy Sobre a Receita: Esta schiacciata con uva é confeccionada na Toscana, durante a época das vindimas. No Outono, na época das vindimas, é quando surgem as uvas, vendidas como fruta fresca ou, então, envolvidas num pão pouco volumoso,...

Ingredientes: 1 molho de agrião (ou espinafres) 5 ovos 1 chávena de óleo 2 chávenas de farinha 2 chávenas de açúcar 1 colher de chá de fermento Preparação: Trituram-se só as folhas de agrião com as gemas e o óleo. Numa tigela mistura-se o preparado com a farinha, o açúcar, o fermento. Bater...

Tiramisù – O Filho da Noiva Tiramisú – El Hijo de la Novia Sobre o Filme: A receita de hoje é um tiramisù, receita da simpática senhora Norma do filme O Filho da Noiva. Este filme conta a história super querida de uma senhora que sofre da doença...

Torta de Chocolate – Espanha Brazo de Gitano – Spain Sobre a Receita: Torta de clara de ovo com um intenso sabor a chocolate, recheada com um delicado creme de manteiga com conhaque. Em Espanha, esta torta recheada é conhecida por brazo de gitano (“braço de cigano”), provavelmente...

Ingredientes: Bolo: 4 ovos 220 g de açúcar 60 g de manteiga à temperatura ambiente 260 g de farinha de trigo com fermento 200 ml de natas 100 g de chocolate granulado Cobertura: 200 ml de natas 200 g de chocolate chocolate granulado q.b. Preparação: Parta os ovos e separe as gemas das claras. Às gemas, junte o...

Pizza Margherita – Comer Orar Amar Pizza Margherita – Eat Pray Love Sobre o Filme: A receita de hoje é a pizza margherita maravilhosa do filme Comer Orar Amar. Por todos os lugares que Elizabeth Gilbert passou, eu babei pelas comidas, mas esta pizza italiana é super especial. Esta...

Bolo de Banana – Porto Rico Banana Cake – Puerto Rico Sobre a Receita: Este é um bolo que se adapta verdadeiramente a todas as ocasiões. Além do mais, a preparação da sua massa também não levanta qualquer tipo de problemas. O único requisito realmente importante é que só se empreguem...