Bolo de Chocolate Cá de Casa - Divina Culinária
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Bolo de Chocolate Cá de Casa

Bolo de Chocolate – Receita de Família

História:
A receita de hoje é Bolo de Chocolate, esta receita faço a muitos anos o bolo fica super macio, vai bem tanto em festas ou para o dia-a-dia. Muita gente se pergunta o porque de a água ter de estar quente o motivo é bem simples, o calor ajuda a activar o fermento. No entanto, é preciso ficar atento: apesar das receitas dizerem água quente, ela não pode estar a ferver! É preciso que esteja morna. Isso é muito importante, porque se o líquido estiver quente demais pode acabar por matar o fermento e o bolo pode ficar enqueijado. Cá em casa faz-se muitas vezes este bolo não fica duro mesmo depois de uma semana, é super fofo, é impossível dar errado!

Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de óleo
1 chávena de água quente (morna)
1 colher de sopa de fermento

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 170ºC. Numa tigela juntar o açúcar com os ovos e bater muito bem até obter uma mistura fofa. Depois juntar o óleo, e bater novamente, de seguida juntar a farinha e o fermento e misturar tudo. Acrescentar o chocolate em pó e envolver bem. Por fim juntar a água quente e incorporar tudo até obter uma massa homogénea. Verta a massa numa forma untada e enfarinhada e leve a cozer até o bolo estar pronto.

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