Queques de Mandioca da Maria José - Divina Culinária
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Queques de Mandioca da Maria José

Queques de Mandioca – Maria José

História:
A receita de hoje são uns Queques de Mandioca ou Fuba como é conhecido em Angola! Esta receita foi-me dada pela minha vizinha do lado (literalmente) a Maria José mais conhecida por “Dona Zé”. Ela nasceu em angola filha de pais portugueses, foi uma da retornadas dos anos 70. Ela gosta muito da culinária angolana e de vez em quando dá-me a conhecer umas receitas com produtos de lá, como é o caso destes queques deliciosos! Bem a receita diz queques mas ficam com uma textura de queijadas e ficam ainda melhores polvilhados de canela. A farinha de mandioca dos “Camarões” é excelente para esta receita (segundo a própria Dona Zé). Para facilitar desenformar os queques será mais indicado usar forminhas de silicone.

Ingredientes:
1 chávena de açúcar
1 chávena de leite
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa (bem cheias) de farinha de mandioca
Canela para polvilhar q.b.

Preparação:
Numa tigela bater os ovos com o açúcar com uma vara de arames (não convém bater com batedeira para não ficar a massa espumosa). Juntar o leite e a farinha de mandioca (deve peneirar a farinha para não ficar com grumos) e bater novamente. Untam-se forminhas com margarina e polvilham-se com farinha de mandioca. Encher a forminhas com a massa. Levar ao forno previamente aquecido nos 180ºC, durante 25 a 30 minutos. Desenforme os queques e polvilhe-os com canela em pó.

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