Bolos de Arroz - Divina Culinária
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Bolos de Arroz

Ingredientes:
150 g de manteiga
180 g de açúcar
3 ovos
150 g de farinha T55 (sem fermento)
100 g de farinha de arroz
1 colher de chá de fermento em pó
100 ml de leite
Açúcar para polvilhar q.b.

Preparação:
Bata a manteiga amolecida com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos e bata para incorporar bem. Acrescente as farinhas e o fermento e, por fim, adicione o leite. Mexa até obter uma massa uniforme. Coloque a massa em aros com cerca de 6 cm de diâmetro por 6 cm de altura, forrados com tiras de papel vegetal ligeiramente mais altas (se não tiver aros, pode usar rolos de cartão de papel de cozinha, cortando-os para que fiquem com 6 cm de altura – os bolos de arroz ficarão mais finos mas terão o mesmo formato dos originais). Disponha-os num tabuleiro também forrado com papel vegetal. Encha os aros ou as formas até ¾ da capacidade- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 15 a 20 minutos (verifique a cozedura com um palito, que deverá sair seco depois de espetado no centro de um bolo). Quando os bolos estão já crescidos e quase cozidos mas ainda sem cor, polvilhe cada bolinho com ½ colher de chá de açúcar por cima para fazer aquela crosta característica e tão saborosa.

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