Bolo Salgado de Courgette e Bacon - Divina Culinária
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Bolo Salgado de Courgette e Bacon

Ingredientes:
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos
1 courgette
200 g de bacon (em pedacinhos)
5 colheres de sopa de azeite
150 g de queijo flamego ou feta (cortado em cubos pequenos)
150 ml de leite
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lave a courgette e corte-a em rodelas. Leve ao lume uma frigideira com uma colher de sopa de azeite, deixe aquecer e junte o bacon e a courgette. Misture tudo delicadamente e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Depois escorra e deixe arrefecer. Numa tigela, misture a farinha com o fermento, uma pitada de sal e pimenta, adicione o resto do azeite, os ovos e o leite e envolva bem. Junte o preparado que reservou inicialmente de courgette e bacon, o queijo cortado em pedaços e misture delicadamente. Verta a massa para uma forma previamente barrada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com a ajuda de um palito, retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Desenforme e sirva ainda morno, decorado a gosto.

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