Rolo de Carne - Divina Culinária
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Rolo de Carne

Ingredientes:
Rolo de Carne:
1 kg de carne picada (porco e vaca)
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 cubos de caldo de carne (esmagados)
150 g de bacon em cubos
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sal e pimenta preta q.b.
Recheio e decoração:
4 ovos cozidos
1 pacote de bacon fatiado

Preparação:
Rolo de Carne: Numa frigideira refogar os alhos e a cebola num fio de azeite. Depois de bem refogada a cebola junte os cubos de caldo esmagados e mexa bem até dissolver. Numa tigela junte a carne picada, o bacon, o ovo, a cebola refogada, a farinha e o sal e pimenta a gosto. Mexer tudo muito bem até estar tudo ligado.

Recheio e decoração: Forre uma forma de bolo inglês com o bacon fatiado. Encha a forma com metade da carne e calque bem para ficar bem compacta. Meta os ovos cozidos no meio na horizontal e cobra com a restante carne picada e volte a calcar até ficar tudo compacto. Cobra com o restante bacon fatiado, forre com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 50 minutos. Passado este tempo retire o papel de alumínio, escorra o líquido acumulado e desenforme o rolo de carne para um pirex, e leve novamente ao forno no grill até o bacon ficar dourado.

    

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