Torta de Cenoura - Divina Culinária
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Torta de Cenoura

Ingredientes:
500 g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
450 g de açúcar
125 g de farinha de trigo sem fermento
5 ovos
Raspa de 1 laranja
Sal q.b.
Açúcar para polvilhar

Preparação:
Numa panela com água a ferver, tempere com sal. Coloque as cenouras a cozer entre 30 a 40 minutos. Depois das cenouras bem cozidas, escorra-as. Faça puré das cenouras. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Às gemas, junte o açúcar e a raspa de laranja. Bata até que tudo fique bem misturado. Adicione o puré de cenoura e bata tudo muito bem. Por fim, junte a farinha e bata até que a massa comece a fazer bolhinhas. Bata as claras em castelo. Envolva as claras com a massa. Espalhe a massa no tabuleiro. Leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC e deixe cozer entre 15 a 17 minutos. Antes de retirar verifique com um palito se está cozida. Depois da massa cozida, retire. Vire o tabuleiro sobre um pano limpo, previamente polvilhado com açúcar. Retire a folha de papel vegetal e enrole o pano. Aconchegue bem e deixe repousar durante 2 minutos. Coloque a torta num prato e retire o pano com cuidado. Depois de fria está pronta a servir.

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