Empadão de Batata Doce, Atum e Espinafres - Divina Culinária
11034
post-template-default,single,single-post,postid-11034,single-format-gallery,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Empadão de Batata Doce, Atum e Espinafres

Ingredientes:
320 g de atum em conserva de azeite ou natural (4 latas de 85g)
800 g de batata doce cortada em cubos
200 g de folhas de espinafres
300 g de cogumelos laminados
Azeite q.b.
1 cebola pequena picada
6 dentes de alho picados
400 g de tomate pelado cortado em pedaços
1 folha de louro
1 colher de sopa de manteiga
200 ml de natas light
1 clara de ovo
1 gema de ovo
Folhas de orégãos secas
Sal, Pimenta e Noz-moscada q.b.

Preparação:
Numa panela com água a ferver, tempere com sal e coloque a batata doce a cozer durante 20 minutos. Depois da batata doce cozida, retire com uma escumadeira para um prato. Num tacho, leve ao lume aproximadamente 2 colheres de sopa de azeite, a cebola, 2/3 do alho e a folha de louro. Deixe refogar e a meio do refogado, adicione o tomate pelado. Deixe refogar tudo muito bem. Junte o atum e misture bem. Adicione 150 ml de água ou se preferir, vinho branco e tempere com pimenta. Mexa e deixe ferver. Logo que comece a ferver, apague o lume e tempere com um pouco de folhas de orégãos. Numa frigideira, leve ao lume 2 colheres de sopa de azeite e os restantes alhos. Mexa e junte os cogumelos. Tempere com sal e pimenta. Salteie os cogumelos em lume forte até que comecem a perder a água. Junte os espinafres e salteie tudo muito bem. Coloque a batata doce numa tigela. Bata na batedeira e enquanto bate, adicione a manteiga, a clara de ovo e as natas. Bata até que a batata doce fique puré e sem grumos. Tempere o puré com noz-moscada e pimenta. Envolva tudo muito bem. Unte um tabuleiro de ir ao forno com azeite. No fundo, espalhe o atum. Por cima, coloque o salteado de espinafres e cogumelos. Por fim, cubra tudo com o puré e alise com uma espátula. Pincele o puré com a gema de ovo. Leve ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe gratinar durante 20 minutos. Depois do empadão lourinho, retire e sirva.

No Comments

Comentar