Tarte de Bacalhau - Divina Culinária
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Tarte de Bacalhau

Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada fresca
400 g de bacalhau (cozido ou crú, em lascas e demolhado)
2 pés de alho-francês (apenas a parte branca)
8 raminhos de brócolos cozidos
50 g de margarina
3 ovos
200 ml de natas
100 g de queijo ralado
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com margarina e forre-a com a massa quebrada. Pique o fundo com a ajuda de um garfo, tape o fundo da massa com um pouco de papel vegetal, encha com feijões secos (para fazer peso) e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Derreta a margarina numa frigideira e junte o alho-francês cortado em rodelas. Cozinhe até se apresentar macio, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar. Retire do lume e reserve. Bata os ovos, junte-lhes as natas e tempere de sal e pimenta. Reserve. Retire a massa do forno, retire o papel vegetal com os feijões secos e espalhe a mistura de bacalhau e alho-francês sobre a tarte. Disponha os raminhos de brócolos por cima, regue com o batido de natas e ovos e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, a 180ªC, por cerca de 40 a 50 minutos. Retire do forno e sirva quente ou fria.

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