Mousse de Kamoka (Farinha de Milho Torrada) - Divina Culinária
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Mousse de Kamoka (Farinha de Milho Torrada)

Mousse de Kamoka – Cabo Verde

Kamoka Mousse – Cape Verde

Sobre a Receita:
Kamoka é uma farinha de milho torrada, muito usada na cozinha de Cabo Verde.  A farinha é feita a partir do grão seco, do qual se faz o farelo e torra-se num ponto cor de mel. A seguir moe-se finamente dando origem a uma farinha leve, perfumada e com um gosto muito especial. Do ponto de vista nutricional é uma fonte de fibra, proteínas e hidratos de carbono. Tem ainda uma quantidade razoável de vitamina A e Ferro.

Ingredientes:
100 g de kamoka
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
3 folhas de gelatina
Gengibre ralado para decorar

Preparação:
Demolhe as folhas gelatina em água fria durante 5 minutos. Numa tigela bater as natas bem frias durante 2 minutos até obter um chantilly. Juntar o leite condensado e bater mais 1 minuto. Juntar a kamoka e envolver tudo muito bem. Espremer as folhas de gelatina para retirar a água em excesso e derreter no microondas durante 5 segundos. Adicionar a gelatina a mousse e envolver bem. Colocar a mousse em taças e levar ao frigorífico até ficar firme. Sirva a mousse decorada de gengibre ralado.

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