Bolo de Skyr - Divina Culinária
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Bolo de Skyr

Afinal o que é o Skyr? Apesar de ser conhecido como iogurte, na realidade é um queijo fresco magro, espesso e cremoso, preparado com leite magro fermentado com culturas produtoras de ácido láctico.

  • O skyr natural não tem açúcar adicionado.
  • Tem um baixíssimo teor de gordura apenas 0,2g de lípidos em cada 100g.
  • 100g de skyr natural contêm 11g de proteínas de alto valor biológico, que correspondem a cerca de 22% das suas necessidades proteicas diárias.

 

Ingredientes:
300 g de skyr natural
5 ovos
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
200 g de farinha para bolos
100 ml de água de coco
6 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de sobremesa de fermento em pó
200 g de chocolate preto
150 g de açúcar amarelo
8 colheres de stévia em pó
1 colher de sopa de canela em pó

Preparação:
Pique bem o chocolate preto e coloque-o numa taça funda, juntamente com todos os outros ingredientes. Misture bem com a ajuda de uma colher e bata muito bem, com a batedeira, até obter uma massa homogénea e cremosa. Passe uma forma de silicone por água fria, e verta a massa sob a mesma. Asse a cerca de 180º C durante aproximadamente 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.

 

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