Bolo Formigueiro - Divina Culinária
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Bolo Formigueiro

Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
220 g de açúcar
60 g de manteiga à temperatura ambiente
260 g de farinha de trigo com fermento
200 ml de natas
100 g de chocolate granulado
Cobertura:
200 ml de natas
200 g de chocolate
chocolate granulado q.b.

Preparação:
Parta os ovos e separe as gemas das claras. Às gemas, junte o açúcar e a manteiga. Bata até que fique um creme. Bata as claras em castelo. À gemada, junte alternadamente as natas, a farinha e as claras. Envolva tudo. Na última adição dos ingredientes, junte também o chocolate granulado. Depois de tudo bem misturado, coloque a massa numa forma com 26 cm de diâmetro previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Alise. Leve ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixe cozer entre 30 a 40 minutos. Depois do bolo cozido, retire-o e desenforme. Num tacho ferva as natas, depois junte o chocolate partido em pedaços. Mexa até obter uma ganache de chocolate lisa. Espalhe a cobertura sobre o bolo (só na parte de cima, não nas laterais). Polvilhe com o chocolate granulado e está pronto a servir.

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