Bolo de Banana - Divina Culinária
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Bolo de Banana

Bolo de Banana – Porto Rico

Banana Cake – Puerto Rico

Sobre a Receita:
Este é um bolo que se adapta verdadeiramente a todas as ocasiões. Além do mais, a preparação da sua massa também não levanta qualquer tipo de problemas. O único requisito realmente importante é que só se empreguem bananas muito maduras e extremamente doces, de forma a conferirem um sabor requintado a este bolo. As bananas podem estar ligeiramente tocadas e, se puder escolher, opte sempre pelas mais pequenas (e nunca as maiores), que são muito mais saborosas e contêm um grau um pouco maior de acidez.
Habitualmente, costuma barrar-se este bolo de banana com um pouco de manteiga para a hora do pequeno-almoço. No caso de preferir comer este bolo à hora do café, será possível melhorá-lo embebendo-o num molho de chocolate apropriado. Neste caso, é aconselhável barrar o bolo ainda quente com uma camada de compota de alperce, aquecida com um pouco de água, e colocá-lo logo de seguida sobre uma rede de cozinha. O bolo só deve ser servido quando estiver completamente frio. Pode ainda barrar o bolo com uma camada de cobertura de chocolate “temperada”.

Ingredientes:
150 g de manteiga
160 g de açúcar mascavado
4 ovos
400 g bananas
¼ de colher de chá de sal
Polpa ralada de 1 vagem de baunilha
¼ de colher de chá de gengibre
¼ de colher de chá de canela
350 g de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento em pó
120 g de nozes secas picadas

Preparação:
Numa tigela, bata a manteiga e o açúcar, até obter uma massa cremosa. Comece por juntar um ovo, que deve ficar totalmente absorvido na massa. Somente então poderá adicionar os outros, um a um. Descasque as bananas e esmigalhe-as com um garfo. Logo de seguida, adicione a polpa de baunilha, o gengibre e a canela, à massa de manteiga e açúcar. Misture tudo muito bem. Peneire a farinha com o fermento em pó, misture com as nozes e incorpore à massa, com movimentos de baixo para cima. Unte a forma rectangular com margarina, polvilhe um pouco de farinha por cima e bata ao de leve na forma para que se desprenda a farinha que sobrar. Encha a forma com a massa e alise a superfície. Leve-a a cozer ao forno previamente aquecido (190ºC) durante cerca de 90 minutos. Teste o progresso da cozedura com um palito. Não se esqueça de que, devido ao suco das bananas, não se torna fácil reconhecer quando é que o bolo se encontra verdadeiramente cozido.

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