Quibe Frito - Divina Culinária
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Quibe Frito

Ingredientes:
500 g de trigo para quibe (triguilho ou bulgur)
1 litro de água a ferver
2 cubos de caldo de carne
1 kg de carne picada (porco e vaca)
1 cebola
3 dentes de alho
1 molho de salsa
1 molho de hortelã
1 colher de sopa de sal fino
1 colher de chá de pimenta preta moída
1 colher de chá de pimenta da jamaica moída
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cravinho moído
1 colher de chá de noz moscada

Preparação:
Num pirex grande meter o trigo para quibe e em cima despejar um litro de água a ferver (com os 2 cubos de caldo de carne desfeitos nela). Tapar com película aderente e deixar hidratar por 2 horas, até o trigo dobrar de volume (o trigo deverá ficar completamente seco). Com a ajuda de uma varinha mágica esmagar a cebola e os dentes de alho até formar uma papa. Numa tigela meter a carne picada e misturar a papa de cebola e alho, de seguida juntar todos os temperos, por fim juntar a salsa picada fina (folhas e caules) e a hortelã também picada fina (só as folhas). Misturar muito bem a carne com os temperos. Juntar há carne o trigo para quibe já hidratado e mexer até obter uma massa homogénea (deve ficar uma mistura que não agarra ás mãos). Com as mãos molde quibes (forma de croquete mas com as pontas mais finas), ou noutra forma há sua escolha. Frite em óleo quente (atenção não deve estar muito quente se não fica queimado por fora e cru por dentro). Sirva decorado com rodelas de lima.

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