Trouxas de Ovos (Placas) - Divina Culinária
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Trouxas de Ovos (Placas)

Ingredientes:
11 gemas de ovo
1 ovo
500 g de açúcar
300 ml de água
1 casquinha de laranja
1 pau de canela
40 ml de Licor de Laranja

Preparação:
Junte o ovo com as gemas. Mexa tudo muito bem com um garfo. Passe a mistura das gemas com o ovo numa rede fina. Espalhe a mistura dos ovos, num tabuleiro (40 cm x 26 cm) previamente untado com manteiga e polvilhado com açúcar. Rode o tabuleiro de forma a que o ovo fique bem espalhado e fique uma camada bem fininha. Leve ao forno pré-aquecido nos 250ºC e deixe cozer entre 2 a 3 minutos. Logo que o ovo deixe de estar líquido, retire. Com uma faca, corte 9 rectângulos iguais. Enrole cada rectângulo num rolinho e coloque num prato. Num tacho, leve ao lume a água, o açúcar, a casca de laranja e o pau de canela. Mexa e deixe ferver durante 8 minutos. Passado os 8 minutos, retire a casca de laranja e o pau de canela. Junte o licor, mexa e apague o lume. Num prato alto ou num tabuleiro, coloque as trouxas de ovos. Regue com a calda quente. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico. Depois de frio, está pronto a servir. Acompanhe com fios de ovos e cerejas em calda.

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