Soufflé de Laranja - Divina Culinária
6536
post-template-default,single,single-post,postid-6536,single-format-gallery,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Soufflé de Laranja

Ingredientes:
4 Ovos
4 colheres de sopa de açúcar
250 ml de leite
2 colheres de sopa de licor de laranja
4 colheres de chá de farinha
Raspa de 1/2 laranja
Manteiga q.b.
Farinha q.b.
Açúcar em pó q.b.

Preparação:
Separe as gemas das claras. Reserve as claras para bater em castelo. Bata as gemas com o açúcar, adicione farinha,  licor de laranja e mexa. Aqueça o leite numa panela. Acentue o sabor do leite com raspa de laranja. A raspa de laranja é o que mais acentua o sabor da receita. Adicione mais leite e de seguida, junte todo o preparado ao leite aquecido e  mexa com varas até engrossar. Num pirex verta o preparado de laranja engrossado. Deixe arrefecer durante  30 a 60 minutos no frigorífico. Verta para uma taça e mexa o soufflé retirando os grumos. Bata as claras em castelo e  incorpore as claras lentamente. As claras têm de ser incorporadas devagar para não perderem o ar. Unte as formas com manteiga e farinha e encha-as com o soufflé. Não encha muito as formas. Coloque no forno 10 a 15 minutos, a 180º. Sirva o soufflé imediatamente depois de sair do forno. Polvilhe com açúcar em pó.

No Comments

Comentar