Sopa de Verão - Divina Culinária
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Sopa de Verão

Ingredientes:
Sopa:
450 g de mirtilos
1 kg de framboesas (usei morangos)
1 l de sumo de maçã
3 colheres de sopa fécula de batata
sumo de 1 limão
açúcar q.b.
Creme de Mascarpone:
250 g de mascarpone
2 gemas de ovos
60 g açúcar em pó
1 Limão ralado fino

Preparação:
Sopa: Junte um pouco de sumo de maçã para dissolver a fécula de batata. Aqueça o resto do sumo e acrescente a fécula, mexendo sempre, até estar no ponto de calda fina. Tire do lume e junte o açúcar e o sumo do limão. Coloque mirtilos e framboesas numa tigela e junte a mistura de sumo de maçã, depois de arrefecido. Envolva bem, com cuidado e mantenha no frigorífico até servir.

Creme de Mascarpone: Para o creme, bata o mascarpone levemente. Noutra tigela, bata as gemas. Junte-lhe o açúcar em pó e a casca de limão.  Envolva este preparado no mascarpone com cuidado e reserve. Na hora de servir coloque uma colher deste aparelho na sopa de Verão.

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