Sericaia à Moda de Elvas - Divina Culinária
6630
post-template-default,single,single-post,postid-6630,single-format-gallery,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Sericaia à Moda de Elvas

Ingredientes:
12 ovos
1 litro de leite
200 g de açúcar
100 g de farinha
Casca de limão q.b.
Pau de canela q.b.

Preparação:
Colocar numa panela 100 g de açúcar, 500 ml de leite, a casca de limão e o pau de canela e ferver. Depois bater as gemas com o açúcar até ficar branco e homogéneo, colocar a farinha e a outra metade do leite e bater. A seguir mistura o leite fervido passado no passador chinês e levar ao lume e vai-se mexendo até engrossar deixar arrefecer e misturar as claras batidas em castelo. Empratar num prato de barro colheradas da massa (para criar as rachas típicas da sericaia), polvilhar com canela e levar ao forno. Serve-se acompanhada de ameixas de elvas.

No Comments

Comentar