Salada de Polvo - Divina Culinária
6572
post-template-default,single,single-post,postid-6572,single-format-gallery,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Salada de Polvo

 

Ingredientes:
1 polvo com cerca de 2 kg
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
50 g de pimento vermelho picado
50 g de pimento verde picado
1 molhinho de coentros picados
125 ml de azeite
100 ml de vinagre de vinho branco
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Coloque o polvo no tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora e meia. Não é necessário adicionar água, porque o polvo irá cozer na própria água. Passado 1 hora e meia, quando o polvo estiver tenrinho, retire e deixe arrefecer. Corte o polvo em pedacinhos. Numa tigela, misture o polvo, com a cebola, os alhos, os pimentos e os coentros. Tempere com umas pedrinhas de sal e pimenta. Regue tudo com o azeite e o vinagre. Depois de tudo misturado, se quiser mais molho, adicione azeite e vinagre a gosto. Guarde no frigorífico até que a salada fique fresca. E está pronto a servir.

No Comments

Comentar