Pizza de Chouriço e Mozzarella - Divina Culinária
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Pizza de Chouriço e Mozzarella

Ingredientes:
Massa Fina/ Calzone:
500 g de farinha tipo 65
300 ml de água
4 colheres de sopa de azeite
25 g de levedura
8 g de sal
Molho de Tomate:
5 colheres (sopa) de tomate triturado
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de orégãos
Sal q.b.
Pimenta preta moída q.b.
Recheio:
200 g de chouriço cortado às rodelas
200 g de mozzarella de búfala cortada às rodelas
Alecrim q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação:
Massa Fina/ Calzone: Numa bancada deitar num monte a farinha e abrir uma estanca no meio. Dentro da estanca meter a levedura e a água e com a mão desfazer. De seguida juntar dentro da estanca o sal e o azeite, e com a mão ir incorporando a farinha aos poucos. Quando a farinha estiver totalmente integrada, continuar a amassar a massa com as duas mãos. Deixar levedar até dobrar de volume.

Molho de Tomate: Descasque e pique os dentes de alho. Deite-os para um tacho, junte o azeite e leve ao lume a alourar. De seguida, junte o tomate triturado, os orégãos, tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o lume e deixe arrefecer.

Recheio: Ligue o forno a 180°C e polvilhe um tabuleiro de forno com farinha. Estenda a massa em formato rectangular e disponha-a no tabuleiro. Por cima, verta o molho de tomate, espalhe bem, o chouriço e a mozzarella, polvilhe com um pouco de alecrim e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos ou até que fique douradinha. Retire e sirva decorada a gosto.

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