Pezinhos de Porco de Coentrada - Divina Culinária
6547
post-template-default,single,single-post,postid-6547,single-format-gallery,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Pezinhos de Porco de Coentrada

Ingredientes:
10 pezinhos de porco (frescos)
5 cravinhos
2 cebolas
20 dentes de alho (2 cabeças)
1 dl de azeite
2 molhos de coentros
1 colher de sopa de farinha
½ dl de vinagre
Sal q.b.

Preparação:
Chamusque e raspe bem os pezinhos de porco e lave-os em água fria. Espete os cravinhos nas cebolas. Leve uma panela ao lume com água abundante, as cebolas com os cravinhos e um pouco de sal, quando ferver, introduza os pezinhos. Deixe ferver até os pezinhos estarem cozidos. Depois de cozidos, deixe-os arrefecer no caldo e desosse-os aproveitando toda a carne. Pise os alhos com pouco sal grosso num almofariz, até fazer uma pasta. Deite esta pasta num tacho e com o azeite, que deve cobrir o fundo do tacho. Mal os alhos comecem a alourar, junte os coentros grosseiramente. Retire o tacho do calor e adicione a farinha dissolvida no vinagre. Leve o tacho novamente ao lume para cozer a farinha. Introduza os pezinhos no molho, assim como parte do caldo em que cozeram. Rectifique o sal e deixe apurar. O molho deve ficar um pouco espesso e verde.

No Comments

Comentar