Pão de Passas - Divina Culinária
6595
post-template-default,single,single-post,postid-6595,single-format-gallery,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Pão de Passas

Ingredientes:
80 g de farinha tipo 150
420 g de farinha tipo 65
300 ml de água morna
25 g de levedura
8 g de sal
100 g de passas
1 colher de sopa de açúcar
Canela em pó q.b.
Sementes de sésamo brancas q.b.

Preparação:
Numa bancada deitar num monte as duas farinhas e abrir uma estanca no meio. Dentro da estanca meter a levedura e a água e com a mão desfazer. De seguida juntar dentro da estanca o sal e o açúcar, e com a mão ir incorporando a farinha aos poucos. Quando a farinha estiver totalmente integrada, juntar as passas e a canela e continuar a amassar a massa com as duas mãos. Deixar levedar até dobrar de volume. Moldar em carcaças com pontas mais finas e espolinhar com sementes de sesámo brancas. Levar num tabuleiro polvilhado com farinha os pães. Deixar levedar uma 2º vez. Levar ao forno no 200ºC até estarem cozidos.

No Comments

Comentar