Pão de Chouriço e Queijo - Divina Culinária
6598
post-template-default,single,single-post,postid-6598,single-format-gallery,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Pão de Chouriço e Queijo

Ingredientes:
150 g de farinha tipo 150
350 g de farinha tipo 65
300 ml de água morna
25 g de levedura
8 g de sal
80 g de queijo mozarela ralado
80 g de chouriço corrente
2 colheres de sopa de azeite

Preparação:
Numa tigela meter o azeite e as rodelas de chouriço a marinar. Numa bancada deitar num monte as duas farinhas e abrir uma estanca no meio. Dentro da estanca meter a levedura e a água e com a mão desfazer. De seguida juntar dentro da estanca o sal, e com a mão ir incorporando a farinha aos poucos. Quando a farinha estiver totalmente integrada, continuar a amassar a massa com as duas mãos. Deixar levedar até dobrar de volume. Dividir a massa ao meio. Esticar a massa até formar um rectângulo, por cima colocar o queijo ralado e o chouriço e enrolar em forma de baguete. Levar num tabuleiro polvilhado com farinha, e dar um golpes na diagonal em cima das 2 baguetes. Deixar levedar uma 2º vez. Levar ao forno no 200ºC até estarem cozidas.

No Comments

Comentar