Molotof - Divina Culinária
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Molotof

Ingredientes:
12 ovos à temperatura ambiente
12 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
Caramelo líquido q.b.

Preparação:
Forre muito bem com caramelo líquido uma forma grande anti-aderente com buraco. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Coloque as gemas numa taça e as claras numa tigela grande ou num alguidar. Às claras, junte uma pitada de sal e bata muito bem em castelo. Quando as claras estiverem bem consistentes e sem parar de bater, adicione as 12 colheres de açúcar uma a uma. Bata muito bem até que fique um merengue. Por fim, adicione 1 colher de sopa de caramelo e bata mais um pouco. É importante que as claras fiquem bem batidas. Todo o processo deve demorar aproximadamente 15 minutos. Na forma, espalhe colheres de claras. Vá alisando e bata a forma na bancada para que fique tudo bem compacto. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC de modo a que a forma fique bem centrada no forno. Deixe cozer durante 20 minutos. Passados os 20 minutos, abra ligeiramente a porta do forno e desligue-o. Deixe o Molotof arrefecer durante 30 minutos no forno. Depois de frio, desenforme-o.

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