Filetes de Polvo (com o próprio Arroz) - Divina Culinária
6462
post-template-default,single,single-post,postid-6462,single-format-gallery,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Filetes de Polvo (com o próprio Arroz)

Ingredientes:
1 polvo com 2 kg
60 ml de azeite
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 tomates maduros, sem pele cortados em cubos
80 ml de vinho branco
280 g de arroz
Água suficiente para prefazer 820 ml de líquido para cozer o arroz (Água de cozer o polvo + água 820 ml)
1 limão
1 molhinho de coentros picados
Farinha de trigo sem fermento q.b.
3 ovos batidos
Óleo para fritar
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Num tacho, coloque o polvo. Tape e deixe cozer em lume brando durante 1 hora, sem adicionar água. Depois de cozido, deixe arrefecer e reserve o caldo. Corte as pontas dos braços do polvo e separe da cabeça. Corte os braços ao meio na vertical e coloque numa travessa. Corte as pontas e a cabeça em pedacinhos e reserve. Tempere os filetes com um pouco de sal, metade dos alhos, pimenta e sumo de 1 limão. Misture e deixe marinar entre 1 a 2 horas. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os restantes alhos picados e a folha de louro. Mexa e deixe refogar um pouco. Adicione o tomate. Mexa e deixe refogar tudo. Junte o arroz e deixe saltear um pouco. Adicione o vinho branco. Tempere com sal e pimenta. Junte a água de cozer o polvo e a água. Mexa e deixe cozer em lume forte aproximadamente 15 minutos. Entretanto, passe os filetes por farinha e por ovo batido. Frite-os de ambos os lados em óleo quente. Quando estiverem loirinhos, retire-os para um prato com papel absorvente. Quando o arroz estiver cozido, junte os pedacinhos de polvo e os coentros. Mexa e apague o lume. Acompanhe os filetes com o arroz de polvo.

No Comments

Comentar