Doce de Ovos de Laranja - Divina Culinária
6529
post-template-default,single,single-post,postid-6529,single-format-gallery,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Doce de Ovos de Laranja

Ingredientes:
10 gemas
150 ml de sumo de laranja
350 g de açúcar
1 casca de laranja
1 casca de limão
1 pau de canela

Preparação:
Leve o açúcar, o sumo de laranja, a casca de laranja e limão, o pau de canela e deixe ferver até obter ponto de pérola (34º Baumé ou 108ºC). Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Deite o xarope em fio sobre as gemas, previamente desmanchadas, mexendo rapidamente. Leve ao lume para engrossar um pouco, mexendo em movimentos lentos, de vaivém, nunca em círculo, para não tirar o brilho ao doce.

No Comments

Comentar