Creme de Marisco - Divina Culinária
6663
post-template-default,single,single-post,postid-6663,single-format-gallery,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Creme de Marisco

Ingredientes:
750 g de Camarão
250 g de Cebola
1 Alho Francês
5 Dentes de Alho
750 g de Tomate
100 g de Cenoura
2 dl de Brandy
2 dl de Azeite
100 g de Farinha Torrada
2 Folhas de Louro
5 Fatias de Pão de Forma
Água de cozer Camarão q.b.
Piri Piri Liquído q.b.
Água q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Cozer o camarão um minuto em água temperada com malagueta, louro e sal. Cortar a cenoura em camponesa. Cortar o alho francês em mirpoix. Picar o alho e a cebola. Descascar o camarão. Reservar o miolo, as cascas e a água de cozer o camarão. Fazer o Tomate Concassé (tomate sem pele, sem sementes e cortados em cubinhos) e reservar. Puxar o alho, o louro, a cebola, a cenoura, o alho francês, num tacho. Juntar o tomate concassé. Num sauté puxar as cascas de camarão em azeite. Flambear com brandy e juntar ao tacho. Adicionar ao tacho o tomate concassé e a água de cozer camarão. Cozer. Triturar. Ligar o creme com farinha torrada (farinha torrada numa frigideira até passar da cor branca a uma cor castanha clara). Passar pelo passador chinês. Rectificar os temperos. Cortar o pão em crotões. Tostar os crotões. Cortar ao meio o camarão se for grande. Empratar. Guarnecer com camarão. Servir os crotões à parte.

No Comments

Comentar