Chamuças - Divina Culinária
6541
post-template-default,single,single-post,postid-6541,single-format-gallery,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Chamuças

Ingredientes:
Recheio:
250 g de carne de porco picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Óleo q.b.
1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de café de cominhos em pó
1 colher de café de cravinhos moídos
1 colher de café de cardamomo moído
1 colher de café de canela moída
1 colher de café de noz moscada moída
1 colher de café de coentros em pó
1 colher de café de louro moído
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Montagem:
1 embalagem de massa (para crepes chineses & chamuças) de compra
1 clara de ovo

Preparação:
Recheio: Aqueça um fio de óleo num tacho e adicione a cebola. Mal a cebola se apresente macia e translúcida acrescente o alho e as especiarias. Junte a carne picada, misture bem e tempere com sal e pimenta. Deixe a carne cozinhar até evaporar todo o líquido e ficar sequinha. Retire do lume e deixe arrefecer – se trabalhar com o recheio quente a massa desfaz-se.

Montagem: Corte uma tira de massa e coloque uma colher de recheio numa das extremidades. Comece a fechar a massa, em triângulo, até ao final da tira. Sele com um pouco de clara de ovo para ajudar a colar. Fritar as chamuças em óleo bem quente. Sirva as chamuças quentes ou frias.

No Comments

Comentar