Bolo de Aniversário - Divina Culinária
6492
post-template-default,single,single-post,postid-6492,single-format-gallery,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Bolo de Aniversário

Ingredientes:
Génoise:
10 ovos
300 g de farinha
250 g de açúcar
manteiga q.b.
farinha q.b.
Calda:
100 g de açúcar
100 g de água
2 cascas de limão
Chantilly:
400 ml de natas
3 colheres de sopa de açúcar
3 folhas de gelatina
Decoração:
1 ananás
cerejas em calda
praliné de frutos secos q.b.

Preparação:
Génoise: Bater na batedeira os ovos inteiros com o açúcar até triplicar de volume. Com a mão (dedos abertos) envolver a farinha em chuva cuidadosamente. Meter a massa em duas formas redondas forradas com papel vegetal. Vai ao forno nos 165ºC de 15 a 20 minutos.

Calda de Açúcar: Colocar a água, o limão e o açúcar num tacho e mexer para começar a dissolver o açúcar. Levar ao lume médio alto até ferver, sem mexer mais.

Chantilly: Demolhar as folhas de gelatina em água fria. Retirar 1 colher de sopa dos 400 ml de natas e reservar. Bater as natas restantes (que devem estar bem frias). Juntar o açúcar quando as natas estiverem volumosas e continuar a bater até estarem firmes. Aquecer a colher de sopa de natas e dissolver nela as folhas de gelatina escorridas. Misturar nas natas batidas, batendo sempre com uma vara de arames.

Decoração: Descascar e cortar o ananás em pedaços pequenos. Cortar os dois bolos ao meio. Pincelar as quatro metades com a calda. Pegar numa metade de bolo e rechear com o chantilly e os pedaços de ananás, continuar a montar o bolo com camadas alternadas de bolo e de chantilly, sendo que a última camada será de bolo. Depois barre o bolo com o restante chantilly e decore com o saco de pasteleiro a gosto. Por cima do bolo decore com o restante ananás, e o praliné de frutos secos. No meio decore com uma cereja em calda. Leve ao frio até há hora de servir.

No Comments

Comentar