Muffins de Chocolate Americanos - Divina Culinária
6709
post-template-default,single,single-post,postid-6709,single-format-gallery,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Muffins de Chocolate Americanos

Ingredientes:
250 g farinha (tipo 55, sem fermento)
80 g cacau
1 colher (chá) fermento
1/2 colher (chá) bicarbonato
100 g manteiga (com ou sem sal)
250 g açúcar
2 ovos
1 colher (chá) extracto de baunilha (ou essência)
200 ml buttermilk
150 g chocolate meio-amargo (ou pepitas de chocolate)

Preparação:
Numa tigela colocar a farinha, cacau, fermento e bicarbonato. Mexer com uma vara de arames para integrar bem. Noutro recipiente colocar a manteiga em temperatura ambiente (deve estar amolecida e não derretida) e juntar o açúcar. Mexer bem até que estes dos ingredientes estejam ligados. Adicionar os ovos e a baunilha e por fim o buttermilk. Misturar bem todos os ingredientes. Unir os ingredientes secos com os líquidos e mexer com uma colher até a massa estar uniforme (não bater a massa, mexer só até incorporar os ingredientes). Por último juntar o chocolate picado em pedaços pequenos e envolver na massa para distribuir bem. Colocar em forminhas de muffins e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC entre 15 a 25 minutos (dependerá do tamanho dos muffins).

1Comment

Comentar