Bolo de Courgette e Nozes - Divina Culinária
6719
post-template-default,single,single-post,postid-6719,single-format-gallery,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Bolo de Courgette e Nozes

Ingredientes:
450 g farinha (tipo 55, sem fermento)
2 colheres (chá) de fermento
2 colheres (chá) de canela
3 ovos
200 ml óleo
250 g açúcar amarelo (pode ser mascavado ou branco)
600 g cougettes
50 g nozes (ou outros frutos secos)
1 pitada de sal

Preparação:
Ralar as courgettes e espremer toda a água apertando bem dentro de um pano. Colocar numa tigela as courgettes, açúcar, ovos e óleo. Mexer bem. Juntar a farinha, fermento, canela e sal. Voltar a mexer e por fim juntas as nozes e envolver. Colocar numa forma untada e enfarinhada e polvilhar com um pouco de açúcar amarelo (opcional). Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora.

No Comments

Comentar