Bolo de Banana com Chocolate e Nozes - Divina Culinária
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Bolo de Banana com Chocolate e Nozes

Ingredientes:
200 g de açúcar
2 ovos
1 iogurte natural (125 gr)
60 ml de óleo vegetal
2 bananas maduras
220 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de sal
50 g de nozes
50 g de chocolate negro (ou de leite)

Preparação:
Misturar o açúcar, ovos, iogurte, óleo com uma vara de arames. descascar as bananas e com um garfo esmagar bem até ficarem em papa. Juntar as bananas à mistura anterior. À parte misturar os ingredientes secos: farinha, fermento, bicarbonato, canela e sal.  Juntar tudo e mexer até toda a massa estar bem misturada. Cortar as nozes em pedaços pequenos e o chocolate também (podem usar-se pepitas de chocolate). Adicionar as nozes e chocolate à massa e mexer para distribuir bem. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês e despejar nela a massa. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 45-50 minutos (faça o teste do palito para verificar a cozedura), Se o bolo estiver a ficar muito escuro mas ainda não estiver cozido, coloque uma folha de papel de alumínio por cima. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e cortar.

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