Tarte de Alheira e Brócolos - Divina Culinária
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Tarte de Alheira e Brócolos

Ingredientes:
2 alheiras
1 rolo de massa quebrada (ou folhada)
260 g de raminhos de brócolos
2 dl de natas
5 ovos
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Lave os brócolos e coza-os em água a ferver durante 4 minutos. Depois escorra-o. Descasque e pique os dentes de alho. De seguida, deite-os para uma frigideira juntamente com o azeite. Deixe aquecer, junte os brócolos e misture durante um minuto. Desligue o lume e deixe arrefecer. Ligue o forno a 180º C. Forre uma forma de tarte com a massa e pique o fundo com um garfo. Retire a pele ás alheiras e corte-as em pedaços pequenos. Misture os pedaços de alheira com os brócolos e coloque dentro da forma. Espalhe tudo muito bem. Numa tigela, misture as natas com os ovos, tempere com sal e pimenta a gosto, mexa bem e verta sobre a mistura dos brócolos. Leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva morno ou quente.

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