Tarte de Chocolate e Castanhas - Divina Culinária
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Tarte de Chocolate e Castanhas

Ingredientes:
1 base de massa quebrada
500 g de castanhas congeladas
100 g de açúcar
100 g de manteiga derretida
2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 ovos
Para a cobertura:
200 g de chocolate de culinária (1 tablete)
1 pacote de natas (200 ml)

Preparação:
Coloque as castanhas numa panela, cubra com água e deixe cozer por 20-30 minutos, ou até estarem macias e a soltar da casca. Escorra a água e deixe arrefecer. Retire a casca e a pele das castanhas quando estiverem mornas, e triture muito bem, de forma a obter uma farinha. Misture a farinha de castanha com o açúcar, a manteiga, o chocolate e os ovos. O ideal é obter uma pasta espessa e homogénea. O passo seguinte é cobrir uma tarteira com a massa quebrada e espalhar nela a pasta de castanha. Alise bem e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 minutos. Retire a tarte do forno e prepare a cobertura de chocolate. Para isso leve ao lume as natas e desligue quando ferver, acrescente o chocolate partido em pedaços e mexa até derreter por completo e virar uma ganache. Verta a ganache sobre a tarte e alise bem. Deixe arrefecer em temperatura ambiente e reserve no frigorífico por 30 minutos a 1 hora, para ficar firme. Sirva a tarte de chocolate e castanhas gelada e decorada com raspas de chocolate.

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