Bolo de Dióspiros com Nozes - Divina Culinária
6753
post-template-default,single,single-post,postid-6753,single-format-gallery,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Bolo de Dióspiros com Nozes

Ingredientes:
450 g de polpa de dióspiros bem maduros e sem pele
1 colher de chá de bicarbonato de Sódio
100 g de manteiga amolecida
250 g de açúcar amarelo
1 ovo
300 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
100 g de miolo de nozes moído
raspa de 1 laranja
açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Forre uma forma com papel vegetal e ligue o forno a 180º. Triture a polpa dos diospiros com a ajuda da varinha magica depois junte-lhe o bicarbonato e misture bem deixe repousar durante 10 minutos. Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura cremosa, junte o ovo e bata mais um pouco. Acrescente a polpa dos dióspiros e bata um pouco. Misture o fermento, a canela e a noz-moscada na farinha, depois junte a mistura anterior e mexa. Junte a raspa da laranja, o miolo de nozes, mexa mais um pouco e deite na forma. Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva frio polvilhado com açúcar em pó.

No Comments

Comentar