Custard Slices - Divina Culinária
6784
post-template-default,single,single-post,postid-6784,single-format-gallery,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Custard Slices

Ingredientes:
2 pacotes de massa folhada
açúcar em pó q.b.
Creme de Pasteleiro:
50 g de açúcar
2 gemas
1 clara
3 dl de leite
2 c sopa de farinha de trigo
2 c sopa de farinha maizena
q.b. essência de baunilha

Preparação:
Corte a massa em quadrados iguais, e leve ao forno pré-aquecido nos 190º até a massa estar lourinha.
Depois prepare o creme de pasteleiro:
Bater as gemas com o açúcar até obter um creme espesso e esbranquiçado.
Juntar a farinha de trigo, a maizena e um pouco de leite apenas para tornar a mistura mais líquida. Bater bem até ficar uma mistura homogénea.
Aquecer o restante leite até quase levantar fervura e, fora do lume e mexendo sempre para não formar grumos, juntar às farinhas, gemas e açúcar batidos. Levar então a lume muito brando, mexendo sempre e sem deixar ferver, para engrossar um pouco.
Bater uma clara em castelo, juntar ao creme bem como umas gotas de essência de baunilha e levar de novo a lume durante 2 a 3 minutos. Deixar arrefecer antes de utilizar.
Por fim monte os custard slices:
Utilize um quadrado de massa folhada, por cima recheie com o creme de pasteleiro, por cima meta outro quadrado de massa folhada e decore com açúcar em pó, repita o processo até terminar os ingredientes.

1Comment

Comentar