Mesa de Tapas I - Divina Culinária
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Mesa de Tapas I


Salada de Rúcula, Tomate Cherry e Queijo Feta

Ingredientes:
1 embalagem de 100 g de rúcula
100g de tomate cherry
100g de queijo feta cortado em cubos
azeite, vinagre, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Numa saladeira misturar a rúcula, o queijo feta e o tomate cherry.
Temperar a gosto com um vinagrete feito com o azeite e o vinagre, e o sal e pimenta a gosto.
Envolver tudo e servir de imediato.

Picadinho de Pimento

Ingredientes:
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento amarelo
1/2 pimento laranja
1 cebola média
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
sal q.b.

Preparação
Cortar os pimentos e a cebola em tiras e depois em cubinhos.
Numa tigela deitamos o azeite, o vinagre e o sal a gosto e de seguida batemos com a vara de arames até estar bem emulsionado, juntamos os pimentos e a cebola, mexemos bem e deixamos repousar.
Servir bem fresco.

Bolinhas de Alheira

Ingredientes:
2 alheiras de mirandela
1 ovo batido
farinha q.b.
pão ralado q.b.

Preparação:
Retirar a pele as alheiras e corte cada uma, em 8 partes iguais.
Moldar cada pedaço de alheira numa bolinha.
Passar as bolinhas, por farinha, ovo batido e por fim pão ralado.
Fritar as bolinhas em óleo bem quente, até ficarem lourinhas.
Escorra o excesso de óleo em papel absorvente,
E está pronto a servir.

Salada de Feijão Frade e Atum

Ingredientes:
550g de feijão frade cozido
255g de atum de conserva escorrido
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Salsa picada q.b.
3 ovos cozidos
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal fino q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Numa taça, junte o feijão frade, a cebola, o alho e a salsa.
Envolva tudo muito bem.
Junte o atum.
Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
Mexa tudo muito bem.
Coloque numa travessa e espalhe os ovos cortados a gosto por cima da salada.
Leve ao frigorífico até ficar bem fresquinha.
Na hora de servir, decore a gosto.

Morcela Assada com Puré de Maçã 

Ingredientes:
1 morcela de assar
3 maçãs reinetas cortadas em cubinhos e regadas com sumo de ½ limão
20g de manteiga
2 colheres de chá de açúcar mascavado

Preparação:
Leve a morcela a assar no forno pré-aquecidos nos 170º durante 15 minutos.
Entretanto, numa frigideira, leve ao lume a manteiga e o açúcar mascavado.
Mexa e deixe aquecer um pouco.
Adicione as maçãs e envolva bem.
Tape e deixe cozinhar em lume brando aproximadamente 5 minutos até que a maçã comece a desfazer-se.
Quando a maçã estiver cozida, mexa bem até que fique puré e retire.
Passado os 15 minutos, retire a morcela do forno e deixe arrefecer um pouco.
Sirva a morcela cortada em rodelas com o puré de maçã.
E está pronto a servir.

Marinada de Queijo Feta e Azeitonas

Ingredientes:
250 g de queijo feta cortados em cubinhos
250g de azeitonas pretas sem caroço
azeite q.b.
oregãos q.b.

Preparação:
Numa tigela misturar o queijo feta com as azeitonas e temperar a gosto com o azeite, e os oregãos.
Deixe marinar e sirva bem fresco.

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