Doce Delícia de Maçã Reineta - Divina Culinária
6788
post-template-default,single,single-post,postid-6788,single-format-gallery,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Doce Delícia de Maçã Reineta

Ingredientes:
1 kg de maçã reineta
500 ml de leite
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maizena
açúcar e canela q.b.

Preparação:
Num pirex levar a maçã reineta lavada, descascada e cortada em meias luas, polvilhada com açúcar e canela a gosto, levar ao forno nos 180º até cozer a maçã, depois retirar do forno e com uma colher calcar a maçã de forma a forrar o fundo do pirex.
Num tacho levar as gemas, o açúcar e a maizena e misturar tudo muito bem acrescentar o leite e levar ao lume até engrossar, depois do creme feito deitar sobre a maçã cozida, de seguida bater as claras em castelo com um pouco de açúcar e com uma colher deitar montinhos de merengue sobre o creme, polvilhar com canela e levar novamente ao forno para louvar, depois de lourinho retirar do forno. Servir este doce bem frio.

2 Comments
  • cozinha100segredos
    Posted at 18:20h, 26 Maio Responder

    Fiz uma sobremesa parecida para uma festa de anos e todos adoraram! É deliciosa sem ser enjoativa! Beijinhos

  • kika
    Posted at 12:45h, 20 Junho Responder

    Adoro maçã reineta, vou fazer!!

Comentar