Bolo de Tâmaras e Especiarias - Divina Culinária
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Bolo de Tâmaras e Especiarias

Ingredientes:
350 g de tâmaras sem caroço
2 saquetas de chá de camomila
1 c. de chá mal cheia de canela em pó
meia noz-moscada
170 g de margarina vegetal
300 g de farinha de trigo tipo 65
1 colher de chá de fermento em pó
180 g de açúcar amarelo
4 ovos caseiros

Preparação:
Preparar um chá de camomila, usando 300 ml de água e as duas saquetas.
Numa saladeira, colocar as tâmaras, a canela, a noz-moscada e deitar o chá por cima.
Tapar e deixar demolhar cerca de 10 min. Reduzir a puré e reservar.
Bater a margarina com o açúcar até obter um a mistura cremosa.
Incorporar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Juntar a farinha gradualmente, mexendo bem e, por fim, misturar o puré de tâmaras.
Deitar a massa numa forma previamente untada e polvilhada de farinha.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 º C durante 50-60 min.

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