Tarte de Amêndoa Caramelizada - Divina Culinária
6796
post-template-default,single,single-post,postid-6796,single-format-gallery,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Tarte de Amêndoa Caramelizada

Ingredientes:
Para a Base:
150 g de manteiga com sal à temperatura ambiente
175 g de açúcar
175 g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
2 ovos
4 colheres de sopa de leite
Para a Cobertura:
125 g de açúcar
125 g de manteiga com sal
4 colheres de sopa de leite
150 g de miolo de amêndoa palitada

Preparação:
Comece por fazer a base. Numa tigela, coloque a manteiga cortada em pedaços e o açúcar. Bata até que fique um creme. Enquanto bate, junte ao creme, um a um os ovos partidos. Bata até que fique um creme homogéneo. Depois do creme batido, junte o fermento e 1/3 da farinha peneirada. Envolva tudo com uma colher e vá juntando a restante farinha peneirada. Na última adição de farinha, junte o leite. Misture muito bem até que fique uma massa homogénea. Espalhe o preparado no fundo da tarteira. Leve ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixe cozer entre 12 a 15 minutos. Entretanto, prepare rapidamente a cobertura. Num tacho leve ao lume a manteiga, o açúcar, a amêndoa e o leite. Mexa e deixe derreter a manteiga. Depois da manteiga derretida, deixe ferver em lume médio durante 3 minutos. Passado os 3 minutos, retire. Entretanto e passado os 12 minutos da tarte no forno, retire-a e cubra-a rapidamente com o preparado de amêndoa para que este não arrefeça e solidifique. Não é necessário espalhar com muito rigor a amêndoa, pois no forno, o açúcar irá derreter e espalhar-se-á uniformemente. Coloque novamente a tarte no forno e aumenta a temperatura para os 190ºC. Deixe alourar cerca de 7 minutos até que a amêndoa fique tostada a gosto. Depois da tarte loirinha, retire-a e deixe arrefecer. Depois de fria, passe com uma faca à volta da tarte e desenforme.

No Comments

Comentar