Filhoses (Coscorões) - Divina Culinária
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Filhoses (Coscorões)

Ingredientes:
600 g de farinha
4 ovos
Raspa de uma laranja
Sumo de uma laranja
60 g de manteiga derretida
60 g de açúcar
50 ml de aguardente velha
Açúcar para polvilhar
Canela em pó q.b.
Sal q.b.
Óleo para fritar

Preparação:
Numa tigela, amasse com as varinhas em espiral o açúcar, a manteiga, os ovos, a raspa de laranja, um pouco de sal, o sumo de laranja, a aguardente e a farinha. Amasse muito bem, até que a massa fique elástica. Tape com um pano e deixe repousar durante 1 hora. Passado 1 hora, polvilhe a bancada com farinha. Deite por cima a massa. Polvilhe a massa com farinha e amasse muito bem, até deixar de colar nas mãos. Com o rolo da massa, estenda a massa até ficar com uma espessura de 2 mm. Corte a massa em rectângulos ou quadrados e no meio dê 2 cortes na vertical. Leve a fritar de ambos os lados em óleo quente. Depois de fritos, retire para um prato com papel absorvente. Por fim, misture o açúcar com um pouco de canela e polvilhe os coscorões com a mistura.

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