Favas com Chouriço - Divina Culinária
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Favas com Chouriço

Ingredientes:
700 g de favas
1 chouriço de carne
Meio Chouriço preto
200 g de bacon
1 cebola
1 folha de louro
1 dente de alho
2 tomates frescos
2 cenouras médias
1 copo de vinho branco
Meio litro de água
1 caldo de carne
Piripiri a gosto

Preparação:
Corte o chouriço preto às rodelas. Coloque numa panela e ponha ao lume durante uns cinco minutos para libertar a gordura.
Junte a cebola, o alho picadinhos, o pirirpiri e a folha de louro.
Deixe refogar até a cebola ficar loirinha.  Junte o chouriço de carne às rodelas, o bacon e o tomate picado e livre de pele e sementes.
Deixe apurar durante 5 a 10 minutos.  Junte ao preparado as cenouras cortadas às rodelas, as favas, o caldo de carne e a água.
Perfume com coentros e deixe cozer até as favas ficarem macias.

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