Bolo Brigadeirão - Divina Culinária
6831
post-template-default,single,single-post,postid-6831,single-format-gallery,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Bolo Brigadeirão

Ingredientes:
Bolo:
5 ovos
250 g de açúcar
200 g de chocolate em tablete para culinária
100 g de manteiga
200 g de farinha
2 dl de leite
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal fino
Recheio:
2 latas de leite condensado
125 g de chocolate em pó
2 colheres de sopa de manteiga
2 latas de leite
chocolate granulado q.b.

Preparação:
Pré-aqueça o forno nos 170º.
Unte um forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha.
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Parta os ovos e separe as gemas das claras, junte o açúcar ás gemas e bata até ficar um gemada.
Junte a gemada o creme de chocolate e manteiga, depois junte aos poucos e alternadamente o leite, a farinha e o fermento.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal, e envolva-as na massa anterior.
Depois de tudo envolvido, deite a massa do bolo na forma.
Leve ao forno entre 50 minutos a 1 hora.
Depois de cozido retire o bolo e desenforme-o, deixe arrefecer e corte-o ao meio.
Num tacho anti-aderente, coloque o leite condensado e junte o chocolate em pó, misture tudo muito bem.
Junte o leite, e por fim a manteiga, e coloque em lume brando mexendo sempre até engrossar.
Quando reduzir e estiver em ponto estrada, retire do lume e deixe arrefecer.
Depois de frio, recheie o bolo com metade do creme e cubra com a outra metade do bolo.
Polvilhe com o bolo com o chocolate granulado.

 

4 Comments
  • Susana Louro
    Posted at 05:01h, 06 Abril Responder

    Como eu adoro bolo brigadeiro… deve de estar uma delicia…
    beijinhos

  • Iza
    Posted at 08:26h, 06 Abril Responder

    Quem consegue resistir? Excelente aspecto!
    Bjs

  • Beth
    Posted at 10:57h, 06 Abril Responder

    Lindo e sem duvida bem gostoso!

    bjs

  • sandra neiva
    Posted at 17:32h, 08 Abril Responder

    guloso e bem tentador, uma sugestão bem ao meu gosto.

    beijinhos

Comentar