Soufflé de Maçã - Divina Culinária
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Soufflé de Maçã

Ingredientes:
2 maçãs pequenas
25 g de farinha
90 g de açúcar
125 ml de leite
20 g de manteiga
3 gemas
2 claras
manteiga q.b.
açúcar q.b.
sal q.b.

Preparação:
Ligue o forno a 200ºC. Unte uma forma de soufflé  com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Reserve. Descasque e corte as maçãs em cubinhos. À parte, misture a farinha com 40 g de açúcar e uma pitada de sal; regue com o leite e envolva tudo muito bem. Leve ao lume, em banho-maria, até engrossar. Retire e junte a manteiga, as gemas e os cubinhos de maçã. Bata as claras em castelo com o restante açúcar e adicione ao creme anterior. Verta o preparado na forma e leve a meio do forno, durante 20 minutos. Reduza a temperatura para os 180ºC e deixe cozer até ficar firme. Sirva de imediato, polvilhado com açúcar.

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