Ninho da Páscoa - Divina Culinária
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Ninho da Páscoa

Ingredientes:
Para o bolo:
6 ovos
180 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó
200 g de açúcar
Para o recheio e cobertura:
4 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
75 g de manteiga
150 g de chocolate em tablete
Chocolate em tablete para raspar q.b.
Ovinhos de chocolate e amêndoas doces coloridas para decorar q.b.
Fios de ovos q.b. (não usei)

Preparação:
Comece por fazer a mousse para cobrir e rechear o bolo. Leve ao lume em banho-maria, a manteiga e o chocolate. Deixe derreter e mexa até ficar um creme. Apague o lume. Parta os ovos e separe as gemas das claras para duas tigelas. Junte o açúcar às gemas e bata até ficar uma gemada branca. Junte o chocolate derretido e bata até ficar tudo bem misturado. Bata as claras em castelo e envolva com o chocolate. Depois de tudo misturado, leve ao frigorífico para ficar bem fresco. De seguida faça o bolo. Parta os ovos para uma tigela. Junte o açúcar e bata até ficar bem volume e fofo. Junte a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Envolva muito bem. Deite numa forma com buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido nos 160ºC aproximadamente 40 minutos. Depois de cozido, retire, desenforme e deixe arrefecer. Depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheie com uma parte da mousse. Coloque a outra metade do bolo por cima. Cubra o bolo com a mousse e a que sobrar, coloque no buraco do bolo. Alise tudo muito bem. Decore à volta do buraco com os fios de ovos de modo a que fique um ninho. Com um descascador de batata, raspe o chocolate e polvilhe todo o bolo com ele. Decore com ovinhos de chocolate e amêndoas. Guarde no frigorífico até à hora de servir.

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