Bolo de Mousse de Chocolate - Divina Culinária
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Bolo de Mousse de Chocolate

Ingredientes:
300 g de chocolate para culinária
200 g de manteiga
200 g de açúcar
8 ovos
40 g de farinha
Chocolate para decorar

Preparação:
Leve ao lume em banho-maria, a manteiga e o chocolate. Depois de tudo derretido, mexa muito bem e retire. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte às gemas o açúcar e bata até que fique uma gemada esbranquiçada. Sem parar de bater, junte o chocolate em fio. Bata até que tudo fique bem misturado. Bata as claras em castelo até que fiquem bem firmes. Envolva as claras com o chocolate com cuidado. Depois de tudo bem misturado, divida a mousse ao meio. A uma das metades, junte a farinha e envolva. Coloque a mistura da mousse com a farinha numa forma de aro amovível (26 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC e deixe cozer entre 12 a 15 minutos. Logo que o bolo fique cozido, retire-o e deixe arrefecer. Depois do bolo frio, coloque a mousse por cima. Leve ao frigorífico entre 6 a 8 horas até que mousse fique bem consistente. Na hora de servir, decore com raspa de chocolate.

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