Bolo Rainha - Divina Culinária
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Bolo Rainha

 

Ingredientes:
Fermento:
50 g Farinha de Trigo
30 g Fermento de Padeiro
50 ml Leite Ligeiramente morno
Massa:
400 g Farinha de Trigo
225 g Margarina
110 g Açúcar
Raspa de Laranja q.b.
3 Ovos
Meio Cálice de Brandy tambem pode por (aguardente ou Rum)
1 Pitada de Sal
300 g Frutos Secos (nozes, pinhões, amêndoas, avelãs, passas, etc…)
Farinha q.b
Açúcar em Pó q.b.

Preparação:
Comece por fazer o fermento, amassando a farinha com o fermento e o leite. Dê um golpe em cruz e deixe levedar. Entretanto, separe algumas frutas secas para decorar os bolos.  Depois numa taça ou numa superfície, coloque a farinha e faça uma cavidade no meio e coloque aí a margarina, o açúcar e a raspa de laranja e amasse bem. Continuando a amassar, junte o fermento, os ovos um a um e vá ligando tudo, acrescentando por fim o Brandy. Amasse tudo muito bem e bata na massa com energia para que fique bem fofinha e leve, até que com um pouco de farinha ela se descole da superfície. Misture os frutos secos (pode mistura-los logo depois dos ovos antes de amassar). Faça uma bola com a massa e deixe-a levedar dentro de um alguidar, coberto em um ambiente aquecido até dobrar de volume. Faça um “buraco” no meio para dar a forma de argola, coloque num tabuleiro (apenas polvilhado com um pouco de farinha), coloque no meio uma uma “bola” feita de papel alumínio e deixe levedar o bolo por umas horas mais. Depois pincele com ovo batido e enfeite com os frutos secos que reservou e leve ao forno médio, mais ou menos 25 minutos tudo depende do fogão. Deve ficar douradinho e cozido, mas não deixe assar demasiado.  Se necessário tape com folha de alumínio para que não fique muito queimado. Retire do forno e pincele-o com geleia se quiser para dar brilho.

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