Bolo de Frutos Secos e Alperce - Divina Culinária
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Bolo de Frutos Secos e Alperce

Ingredientes:
4 ovos
180 g de açúcar amarelo
100 g de manteiga derretida
280 g de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
200 g de frutos secos (amêndoa, noz, avelã) + 80 g de alperces secos picados grosseiramente
sumo de 1 laranja

Preparação:
Bater o açúcar amarelo com a manteiga derretida, de seguida acrescentar os ovos um a um, batendo entre cada adição, depois acrescentar o sumo de laranja e mexer. A seguir envolver os frutos secos e os alperces na massa (previamente passados por farinha para não ficarem todos no fundo). Depois acrescentar a farinha e o fermento peneirados e envolve-se delicadamente na massa. Levar a massa numa forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno pré-aquecido nos 170ºC aproximadamente 45 minutos. Desenformar e decorar a gosto.

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