Bolo das 5 - Divina Culinária
6906
post-template-default,single,single-post,postid-6906,single-format-gallery,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode_grid_1300,hide_top_bar_on_mobile_header,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive

Bolo das 5

Ingredientes:
3 ovos
150 g de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de café de sal fino
260 g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
200 ml de leite
60 ml de brandy
Açúcar para polvilhar q.b.

Preparação:
Numa tigela, junte a margarina, o açúcar e o sal. Bata tudo muito bem. Depois de tudo bem misturado, junte os ovos um a um sem parar de bater. Depois de bater um pouco, retire as varas. Junte a farinha e mexa muito bem com a colher de pau. Junte o fermento e mexa. Adicione o brandy e misture. Aos poucos, junte o leite sem parar de mexer. Coloque a massa numa forma tipo bolo inglês, untada com bastante margarina e polvilhada com açúcar. Leve ao forno pré-aquecido nos 160ºC e deixe cozer durante 40 minutos. Quando estiver cozido, retire do forno. Desenforme e polvilhe com açúcar. Sirva o bolo quente, acompanhado de manteiga para barrar.

No Comments

Comentar